SESI DESENVOLVE PROTOCOLO EXCLUSIVO PARA RETOMADA DAS ATIVIDADES PRODUTIVAS DA INDÚSTRIA EM TEMPOS DE PANDEMIA

Apresentação do PowerPoint

Com intuito de orientar adequadamente a retomada das atividades da indústria tem em vista o cenário pandêmico, o SESI desenvolveu um documento que reúne recomendações e melhores práticas com base técnico-científica, referendadas por órgãos nacionais e internacionais.

O material atua na orientação e implementação de planos de retorno ao trabalho e aumento gradual e seguro das atividades produtivas no contexto da COVID-19, alinhados aos critérios de efetividade científicos e às definições das autoridades públicas.

O conteúdo trata detalhadamente dos eixos de atuação na gestão da indústria e produção tais como:

AMBIENTE – Adequações no Ambiente de Trabalho: medidas administrativas preventivas – organização, limpeza, layouts de trabalho, treinamentos e capacitação.

ROTINA – Novas rotinas de trabalho: padrões de fluxos, instruções e novos comportamentos nos ambientes de trabalho (trabalhadores, clientes, visitantes e fornecedores).

SAÚDE – Ciclo de cuidado com as pessoas: implementar um programa de gestão da saúde das pessoas (imunização, monitoramento de assintomáticos, manejo clínico, retorno ao trabalho, uso de testagem e telemedicina).

PESQUISA – Estudos populacionais e de soluções inovadoras para melhor enfrentamento da doença nas empresas.

Clique aqui e baixe o conteúdo completo!

  Hoje, há um risco grande de qualquer produto transformar-se em uma espécie de “commodity”. Por definição, o termo significa uma matéria-prima de grande importância. O preço é definido pela

O número de produtores de alimentos orgânicos cresce anualmente. Mesmo assim é insuficiente para atender a toda demanda brasileira. De acordo com o Instituto Biodinâmico, dedicado ao segmento, o aumento

Engenheira de Alimentos, vencedora do concurso “Melhor Pão de Queijo do Brasil”, promovido pelo programa da Globo Mais Você, de Ana Maria Braga. Tem 20 anos de mercado, é responsável

Vivendo tempos de extrema polarização, fica difícil apontar uma unanimidade, mas pelo menos em terras mineiras podemos arriscar um palpite: o pão de queijo tem o poder de unir diferentes

Controle, economia e alta qualidade são alguns dos benefícios alcançados com a implementação de uma central.
É bem comum ver empreendedores, do pequeno ao grande, iniciarem seus negócios preocupados com a contabilidade, com o gerenciamento funcionários, atendimento aos clientes, mas acabam se esquecendo de um dos
Devido ao caráter essencial da produção de alimentos, as indústrias alimentícias brasileiras desde o início do isolamento horizontal, a chamada quarentena, continua sua operação de produção para garantir o abastecimento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Food talks

Receba nossa NEWSLETTER uma ves ao mês com nossa curadoria sobre o que está rolando de mais interessante na área de alimentos!
× Fale com a gente!