Serviços de Alimentação

Elaboração de layout através de croqui, indicando a disposição

Elaboração de layout de cozinhas, visando atender as normas estabelecidas pelas legislações vigentes. No qual são definidos os fluxos, a fim de evitar a contaminação cruzada, disposição mais eficiente dos equipamentos, pias, bancadas, estoques de insumos, material de limpeza e vestiários.

Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias

O Diagnóstico é realizado de forma inicial e primaria no qual uma das consultoras da Invista, avalia o fluxo de entrada e saída de insumo, produto acabado (alimentos preparados) e o lixo, para que cada um desses fluxos ocorra de forma correta sem que haja a contaminação cruzada e garanta e segurança alimentar.

Além dos fluxos, são avaliados as instalações, estoques e formas de armazenamento e limpeza de todo o estabelecimento.

Elaboração e Implantação de BPF (Boas Praticas de Fabricação), POP (Procedimento Operacional Padronizado) e PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional)

Documentos obrigatórios pelo órgão fiscalizados (RCD 216-04, RDC 275-00 e Portaria 326- 1997- ANVISA) e que auxiliam nas rotinas diárias dos manipuladores de alimentos. Além disso, proporciona avaliações de atendimento aos procedimentos implantados.

Treinamento para manipuladores de alimentos

O Treinamento ocorre quando a empresa já tem os Procedimentos (acima citados) implementados. Fazemos o treinamento como uma forma de fechamento dessas faze, no qual são abordados assuntos de Higiene dos Manipuladores e Limpeza e organização dos setores, moveis e utensílios.

Adequação do estabelecimento à legislação vigente (ANVISA)

Levantamento de todos os documentos solicitado para dar entrada no processo de solicitação do Alvará Sanitário junto as Vigilâncias Sanitárias

Realização de Auditorias Internas

A cada visita uma de nossas consultoras elabora um relatório, incluído plano de ação com fotos e sugestões de forma bem dinâmica, apontando os pontos críticos e que oferecem riscos a segurança alimentar e também pontos positivos que estimulam e motivam os manipuladores a manter as boas praticas no ambiente de trabalho.  Essas ações são tratadas junto com os colaboradores, gerentes e proprietários.

Abaixo alguns pontos avaliados nas visitas ou inspeções de internas:

  • Controle das temperaturas e organizações/limpeza dos freezers e geladeiras (higiene, identificações, PEPS (primeiro que entra, primeiro que sai), validade dos produtos embalados, condições dos produtos já preparados).
  • Produção (higienização do alimento, manipulação/preparo e armazenamento)
  • Recebimento de Matéria Prima (condições de higiene do transporte, temperatura do produto, informação do produto na embalagem, data de validade e fabricação e embalagem adequada ao armazenamento de produtos alimentícios).
  • Estoques de Insumos secos e material de limpeza/ descartáveis (armazenamento correto separando matéria prima de material de limpeza, higiene e organização do local e identificação dos produtos).
  • Limpeza dos Setores, móveis e utensílios (organização e limpeza dos setores, uso correto de utensílios, procedimentos corretos de higienização, frequência, uso diferenciado de bacias e taboas para diferentes tipos de produtos e descarte correto lixo).
  • Limpeza das Caixas d´água e caixas de Gordura (estabelecer frequência e acompanhamento quanto à realização do serviço).

Elaboração de Ficha Técnica de Preparação

Elaboração da ficha técnica de preparação de receitas, rendimento de porções, calculo de informação nutricional dos produtos preparados.

 

MUITO PRAZER, INVISTA FOODS. Te acompanhamos desde os primeiros planejamentos, passando pela implantação, gestão até os treinamentos. Sabemos que você possui necessidades especificas e, por isso,desenvolvemos ações customizadas, que atendem

Vagas Vaga de demonstração teste 2 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Fusce ut placerat orci nulla

O QUE É O CENTRO TÉCNICO Esse é um espaço incrível para todos aqueles da área de alimentos! Contamos com uma programação incrível e revolucionária no setor de alimentos e

SOLUÇÕES PARA CRESCER E REVOLUCIONAR SEU NEGÓCIO DE ALIMENTOS OU BEBIDAS Desde 2014 oferecendo projetos incríveis com estratégias para criar, e transformar marcas! + 0 clientes atendidos 0 % de

Food talks

Receba nossa NEWSLETTER uma ves ao mês com nossa curadoria sobre o que está rolando de mais interessante na área de alimentos!
× Fale com a gente!