Descubra como conservar seu pãozinho

Você sabe como conservar seu pãozinho por mais tempo?

Sabemos que os conservantes tem um papel importante na conservação dos alimentos, podendo variar de dias à semanas. Portanto, a conservação do pão depende também de diversos outros fatores, como data de vencimento, método de preparação e, claro, como ele é armazenado.

Certamente, todos os alimentos, quando não armazenados corretamente, irão durar menos do que a data de vencimento estabelecida pelo fabricante.

Então, aqui vai algumas dica que poderá contribuir para uma melhor preservação de seu pão.

Saiba quais os cuidados devemos tomar quanto ao:

Armazenamento:

  • Se o Pão for consumido no mesmo dia, deixe o pão fresco no saco de papel, à temperatura ambiente.
  • Se o Pão já foi cortado, coloque-o na embalagem com o lado do corte virado para baixo, apoiando-o na superfície, para que ele não resseque e a crosta continue firme e o miolo macio.
  • Se o consumo for do dia seguinte em diante, o melhor é conservar em sacos plásticos ou em papel alumínio e, quando for descongelar, deixe-o em temperatura ambiente dentro do saco e então aqueça conforme indicado.

Reaquecimento:

  • Chegado a hora de reaquecer o seu pãozinho, pulverize água delicadamente em sua superfície e coloque-o no forno preaquecido a 200ºC por algo entre 6 a 8 minutos, ou até que fique crocante.
  • Outra opção é cortar o pão em fatias e tosta-las .

Os pães, principalmente os que tem crosta crocante, não aconselhamos levá-los ao microondas.

Bom apetite!

  Hoje, há um risco grande de qualquer produto transformar-se em uma espécie de “commodity”. Por definição, o termo significa uma matéria-prima de grande importância. O preço é definido pela

O número de produtores de alimentos orgânicos cresce anualmente. Mesmo assim é insuficiente para atender a toda demanda brasileira. De acordo com o Instituto Biodinâmico, dedicado ao segmento, o aumento

Engenheira de Alimentos, vencedora do concurso “Melhor Pão de Queijo do Brasil”, promovido pelo programa da Globo Mais Você, de Ana Maria Braga. Tem 20 anos de mercado, é responsável

Vivendo tempos de extrema polarização, fica difícil apontar uma unanimidade, mas pelo menos em terras mineiras podemos arriscar um palpite: o pão de queijo tem o poder de unir diferentes

Controle, economia e alta qualidade são alguns dos benefícios alcançados com a implementação de uma central.

Apresentação do PowerPoint Com intuito de orientar adequadamente a retomada das atividades da indústria tem em vista o cenário pandêmico, o SESI desenvolveu um documento que reúne recomendações e melhores

É bem comum ver empreendedores, do pequeno ao grande, iniciarem seus negócios preocupados com a contabilidade, com o gerenciamento funcionários, atendimento aos clientes, mas acabam se esquecendo de um dos

Food talks

Receba nossa NEWSLETTER uma ves ao mês com nossa curadoria sobre o que está rolando de mais interessante na área de alimentos!
× Fale com a gente!