Descubra como conservar seu pãozinho

Você sabe como conservar seu pãozinho por mais tempo?

Sabemos que os conservantes tem um papel importante na conservação dos alimentos, podendo variar de dias à semanas. Portanto, a conservação do pão depende também de diversos outros fatores, como data de vencimento, método de preparação e, claro, como ele é armazenado.

Certamente, todos os alimentos, quando não armazenados corretamente, irão durar menos do que a data de vencimento estabelecida pelo fabricante.

Então, aqui vai algumas dica que poderá contribuir para uma melhor preservação de seu pão.

Saiba quais os cuidados devemos tomar quanto ao:

Armazenamento:

  • Se o Pão for consumido no mesmo dia, deixe o pão fresco no saco de papel, à temperatura ambiente.
  • Se o Pão já foi cortado, coloque-o na embalagem com o lado do corte virado para baixo, apoiando-o na superfície, para que ele não resseque e a crosta continue firme e o miolo macio.
  • Se o consumo for do dia seguinte em diante, o melhor é conservar em sacos plásticos ou em papel alumínio e, quando for descongelar, deixe-o em temperatura ambiente dentro do saco e então aqueça conforme indicado.

Reaquecimento:

  • Chegado a hora de reaquecer o seu pãozinho, pulverize água delicadamente em sua superfície e coloque-o no forno preaquecido a 200ºC por algo entre 6 a 8 minutos, ou até que fique crocante.
  • Outra opção é cortar o pão em fatias e tosta-las .

Os pães, principalmente os que tem crosta crocante, não aconselhamos levá-los ao microondas.

Bom apetite!

Assine a Food Talks. A newsletter mais deliciosa para você se manter atualizado sobre o mercado de alimentos.
× Fale com a gente!
%d blogueiros gostam disto: